Новости


Технологический запрос - Технология увеличения срока хранения моркови в промышленных условиях (до 8 месяцев)

27.01.2020

Описание проблемы

Предприятие занимается выращиванием и хранением моркови и других культур при этом на текущий момент срок хранения моркови в производственных условиях составляет 4,5 месяца. Также плод подвержен заражению болезнями вызванными грибами рода Scierotinia scierotiorum и Botrytis cinerea. В отдельных случаях поражая до 30% хранимой моркови. ТЕКУЩИЕ условия хранения: Предприятие закладывает морковь на хранение сразу после уборки отдельно от других овощей. Температура от 0 до 2 С. Влажность 95-98%. Морковь размещена в контейнерах (деревянных с металлическим каркасом, объемом 350-380 кг) в 6 рядов. Имеется оборудование активной вентиляции и холодильная установка. Объём камеры 800 тонн.

Масштаб

Объем хранения моркови на заинтересованном предприятии 1500 тонн.

Технологические ожидания/ограничения

  • Технология должна работать при температуре -1 до 2 С, влажности 95-98%.
  • Технология должна быть безотходной, безопасной, не влиять на вкусовые качества и цвет.
  • Технология хранения должна иметь минимальные требования по внесению изменений в конструкцию овощехранилища.

 

Если Вас заинтересовала данная информация, просим обращаться в технологический бизнес-инкубатор «Харьковские технологии».
Контактный телефон: +380 (57) 340-46-01
E-mail: kt@kt.kharkov.ua