Новости
Технологический запрос - Технология увеличения срока хранения моркови в промышленных условиях (до 8 месяцев)
Описание проблемы
Предприятие занимается выращиванием и хранением моркови и других культур при этом на текущий момент срок хранения моркови в производственных условиях составляет 4,5 месяца. Также плод подвержен заражению болезнями вызванными грибами рода Scierotinia scierotiorum и Botrytis cinerea. В отдельных случаях поражая до 30% хранимой моркови. ТЕКУЩИЕ условия хранения: Предприятие закладывает морковь на хранение сразу после уборки отдельно от других овощей. Температура от 0 до 2 С. Влажность 95-98%. Морковь размещена в контейнерах (деревянных с металлическим каркасом, объемом 350-380 кг) в 6 рядов. Имеется оборудование активной вентиляции и холодильная установка. Объём камеры 800 тонн.
Масштаб
Объем хранения моркови на заинтересованном предприятии 1500 тонн.
Технологические ожидания/ограничения
- Технология должна работать при температуре -1 до 2 С, влажности 95-98%.
- Технология должна быть безотходной, безопасной, не влиять на вкусовые качества и цвет.
- Технология хранения должна иметь минимальные требования по внесению изменений в конструкцию овощехранилища.