Новости


Технологический запрос - Альтернативный продукт из отходов переработки мяса птицы

27.01.2020

Описание проблемы

На предприятии при переработке птицы методом потрошения общее количество непищевых отходов достигает 14% от живой массы птицы, в том числе: перья, пух, подкрылок — 4 %, технические отходы (кровь, пищеводы, зобы, кишечники, желчные пузыри, трахеи, селезенки, яичники, яйцеводы, семенники, кутикулы) — 10%.
На текущий момент при забое 9200 голов бройлера (общим живым весом 23540 кг) производится 20240 кг мяса и 3300 кг отходов в сутки. Предприятие заинтересовано в извлечении финансовой прибыли из данных отходов.

 

Масштаб

На предприятии при переработке птицы общее количество непищевых отходов 950 тонн в год. Более 4 аналогичных предприятий имеют интерес к решению данной проблемы.

Технологические ожидания/ограничения

  • Производимый продукт должен быть альтернативной костной муки.
  • Технология должна быть дешевле чем производство костной муки.

 

Если Вас заинтересовала данная информация, просим обращаться в технологический бизнес-инкубатор «Харьковские технологии».
Контактный телефон: +380 (57) 340-46-01
E-mail: kt@kt.kharkov.ua